пятница, 30 марта 2012 г.

Выбираем пароварку



«Это настолько вкусно и нежно, что ты себе просто не представляешь», – взахлеб рассказывала подруга о своих кулинарных экспериментах, проводимых с помощью пароварки. – И еще, после этих блюд у меня абсолютно ничего не болит…» Последний аргумент был решающим для меня в ее тираде: потому что все чаще стали «отзываться» то в одном боку, то в другом различные органы. И я отправилась за консультацией к диетологу, консультанту и производителю бытовой техники.
Каждый совет согласилась прокомментировать одна из наших постоянных читательниц Татьяна Шахлеевич, которая уже около года все блюда готовит только в пароварке!
Светлана Фус, диетолог, была категорична: «Пароварка – это бытовой прибор, без которого сегодня не обойтись ни беременным, ни детям (до 3-х лет), ни пожилым людям. Блюда, приготовленные на пару, позволяют избежать перегрузки пищеварительного тракта. Также ввести в меню паровые блюда стоит тем людям, которые страдают гастритом, холециститом, гастродуоденитом, язвой желудка. А уже если вы мечтаете о стройности, то и тут поможет пароварка».
Получив квалифицированное подтверждение пользы блюд, приготовленных нетрадиционным способом (жарки, варки), пришлось заняться выяснением секрета выбора.

Итак, начнем с мощности. Мужчины утверждают, что это очень важный параметр (хотя, как по мне, дизайн и цвет актуальней). Консультант в магазине, к которому я обратилась за советом, заметил, что мощность у пароварок может быть от 6000 до 2000 Вт, но на качестве приготавливаемой пищи это особенно не отражается: «Лучше определиться с количеством корзин. Потому что пароварки с 3-, 4-съемными чашками подойдут для большой семьи, а с 2-съемными – для маленькой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий